Возвращенческое

Глаша Кошенбек
дом скрипит и плачет крышей
из него хозяин вышел,
из него хозяин вышел
и обратно не вошел
дому мокро, дому страшно,
мыши  всюду крутят шашни,
жук-точильщик болен кашлем
и глядит нехорошо

а хозяин  в шортах белых
знай, смуглеет  хилым телом,
пьет  напитки, между делом
очень много  вкусно ест 
и не кормит дух свой горний,
дух листает  разговорник,
он нашел его во вторник
и прочел в один присест

have you ever beеn to London?
побывали? ну и ладно
спит кефаль в своей шаланде,
мчась в неведомую даль
чай – iced tea, кисла морошка,
марш вперед, сороконожка!
если  мудрости –  немножко,
легче будет и  печаль

только позже или раньше
страх заноет, словно банши,
и ногою  великанши
по-хозяйски даст  пинка
вот крыльцо, вот лампа,  лыжи
жук-точильщик, брат, ты выжил!
мышь, присядь ко мне поближе,
we shall, знаешь, overcome