Зной

Алексеева Людмила
Разболелась голова  - ох, как больно!
Ветер стёкла рвёт, авто клонит,
Щавель конский по полям льётся кровью
И густеет в чреве августа знойном.
И взывает голь земли о пощаде –
Плавит жизни рыжекосое лето.
Небесам плевать – суды беспощадны!
Неужели, есть Антарктика где-то?