сучья

Роза Флюгерштейн
1,

чешет душу мою сучью
лапа черная паучья
спит луна в отключке
ждет волчиха случки

воет в небе херувим
каплет с носа липкий грим
пахнет мох мошонкой
плот плывет с тушенкой

голод лезет под подол
где-то лысый точит кол
гаснет свет в окошке
мышку съели кошки

зреет в поле конопля
с ветки свесилась петля
веселятся черти
сон страшнее смерти

вынул ножик конокрад
дьякон варит едкий яд
а душа паучья
прячет злобу сучью


2,

чешет мою сукотливую душу паучая лапа
ждет под озябшей луною волчиха и похотью пахнет

след херувима по небу как клоуна грим завывает
кочки мошонки потливой плывут по болотам тушенки

голод подол задирает вдове словно кол из осины
гаснет в окне огонек на осеннем куске парусины

дым конопли веселит до петли на ветвях дурачину
сон невесомее смерти бормочет и черти хохочут

нож конокрад вынимает диакон колдует над ядом
лапа паучья мохнатую злобу баюкает сучью