Спой мне, мама...

Вера Аксенова-Соснина
Спой мне, мама, о минувшей войне.
Спой о том, как стынут ели в снегу…
Вновь мы встретились с тобою во сне –
Я на этом, ты на том берегу.
Ты, как прежде, улыбаешься мне
И как будто что-то хочешь сказать.
Но не слышно твоих слов в тишине,
Лишь кричат красноречиво глаза -
О любви, что схожа с бурной рекой,
О любви, что всех несчастий сильней.
«Как бороться против злобы людской?» -
Я спросила. Ты ответила мне:
«Пусть беснуются обида и ложь,
Но с любовью и беда – не беда.
Ты по правильной дороге  идёшь,
Не сворачивай с неё никогда».