Вильгельм Буш. Стать и быть

Аркадий Равикович
         *   *   *
Vater werden ist nicht schwer,
Vater sein – dagegen sehr!
                Wilhelm Busch

Стать папашей – дело трёх минут.
Быть отцом – всей жизни тяжкий труд!

Вариант 2.
Стать отцом не тяжело,
Быть отцом - увы, зело!