Старая история

Валерий Сигитов
Ты уходишь...уходишь… уходишь…
Обрываешь незримую нить.
У возлюбленных странная мода
Виноватых два раза казнить.
Улыбается слепо витрина,
Или чёртики пляшут в глазах?
Я, как призрак, из прошлого вынут,
Но не вижу дороги назад…
Поменяли деревья причёски,
Города поменяли враги.
И не я будто шел от киоска,
Чугуном наливая шаги.
Где ты ходишь и кто – твоя пара?
Пусть хранят тебя бог и семья!
Вот такая история старая
Да новее не выдумал я…