Не хочу погружаться

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу погружаться               
       в болото бессмысленной ссоры,
Не хочу унижаться
       до  слёз и упрёков взаимных.
Отстранённо смотрю
       на сплетенье морозных узоров,
И ледок на окне
       превращается в замок старинный.
Заколдованный замок уснул.
       Лишь в виденьях принцессы
Возникает таинственный образ,
       что снова и снова
Увлекает надеждой:
      вот-вот из далёкого леса
Вдруг появится принц,
      всех разбудит от сна векового.
Это старая сказка.
      А жизнь далека от искусства…
Только хочется верить –
      сердец наших зло не коснётся.
Ведь судьба – бесконечный экзамен
      на добрые чувства.
Доброта нас излечит.
      И стужа теплом обернётся.