Горит во тьме... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Аришкины пародишки
Ирина Котельникова

"Во тьме незрим
Сияет нимб
Тонких струн, алых лент,
Над бездонным небом голову склоняя,
Поднимается под парусом парящим
Крузенштерн."
olirup

Аришка
Горит во тьме священный свет.
Какая чудная картина!
В ночи там молится поэт-
Пророк, глаголющий в пустыне!

Виденьем, наяву ли - плот...
Свисает тряпкой парусина.
Вокруг пучина чёрных вод.
И гнётся тонкая рябина.

Откуда здесь она взялась?
Пророку некогда! Не лезте!
Он видит: голову склоня,
Сам Крузенштерн внимает песне!

Не на земле -на небеси
Звучит чуть медленный оркестрик.
И возопил пророк: Спаси!
Не то умрёт он неизвестным!

Горит во тьме священный свет...
Ликует сердце у пророка.
Родился из него поэт.
Но почему-то через ж..у!