Цунами

Марк Богославский
ЦУНАМИ

Забыть то утро не могу!..
В своём оранжевом бикини
На океанском берегу
Стояла юная богиня.

Таких задумчивых и статных
С застенчивой и гордой грацией
Являли некогда нам статуи,
Изваянные в Древней Греции.

По до меня дошедшей версии,
В то утро душка  океан,
Лаская взгядом эти перси
И бёдра,
был, как зюзя, пьян.

Но в плотскую впадая ересь,
Пьянчуга явно жаждал лапать
Всю эту сказочную прелесть,
Душить её в медвежьих лапах.

Глядите! Он уже вскипает,
Зверея от сердечных ран,
Немилосердный, словно Каин,
Сей окаянный океан.

Сейчас он встанет на дыбы
И рухнет на песчаный берег...
Готовьте, господа, гробы,
Пилюли от ночных истерик!

Рождённая сводить с ума
Ваятелей и живописцев,
Она уже обречена
Океаническим убийцей.

О чём кричат мои стихи?
О том, как бешено и подло
Порой ведёт себя стихия
Идущая на смертный подвиг.

Тоска с обличьем идиота
И мордой старого коня,
Полуслепая, криворотая,
Почто ты мучаешь меня?