Поиграли в демократию

Парамон Перегрин
Без бинокля вижу дьявольские рати я,
И давно без телескопов вижу Ад!
Да, ребята, поиграли в «демократию»…
Тут не Бог, а даже сам шайтан не рад!

Беспредел, хаос, бунт вирусов и нечисти,
Затоптали овцы-козы огород!
И кому сегодня можно, братцы, меч нести?
 Обмельчал, безбожно спился наш народ!

Воровская всюду нынче правит братия,
Жизнь трудна, а смерть по-прежнему легка!
Да, ребята, поиграли в демократию,
Доигрались до «последнего звонка»!

Речь веду не о парадах, не о шарме я.
Ну их к бесам! Им, чертям, и в руки – флаг!
Где  романтика? Где грамотность? Где армия?
Где отсутствие бездомных и бродяг?!

Нет страны, а есть урочище Пиратия,
Или Область Беспредела и Ножа!
Да, сурова, беспристрастна «демократия»  -
Заявляем мы, под пытками визжа!

Плохо кончится все это, к сожалению.
И в конце тоннеля  лишь кромешный мрак!
Будут бить нас, дураков, «до изумления»  -
«Не ищи страну бездельников, дурак»…