Сушите весла, скоро будет шторм

Парамон Перегрин
Эпоха замечательных реформ
Прошла, шатаясь, весело и ходко,
И чуть не  утопила нашу лодку…
А тут еще начался жуткий шторм!

Он целый флот мгновенно раздолбал
(Испанскую «Великую Армаду).
Так Бог хотел – а, значит, так и надо…
Не Сатана ведь правил этот бал?

Эй, тот, кто выжил, выплыл, уцелел!
Есть повод и резон доплыть до Осло?
Забудьте все, сушите ваши весла –
Уже без ваших старых каравелл!

Все повторится, вновь придет торнадо,
И будет ветер выше всяких норм,
И станет ближе дверь (ворота) Ада!
Сушите весла, новый будет шторм…

Но, может быть, кому-то повезет,
И спасшийся увидит новый берег.
- Везет тебе, - вдруг кто-то скажет, - Эрик!
Учи законы джунглей, ГОСТ и КЗОТ!

Ты выплыл, до Америки доплыв!
Ну, что стоишь, разинув рот, как идол?!
Ты что, дружок, Америки не видел?!
- Да нет же – просто радуюсь, что жив…