Это есть, вероятно, новая форма ветра

Роман Фат
Это есть, вероятно, новая форма ветра -
обдувая листву с веток мертвенных ив в июле,
что уставшую от лишнего груза ветку
поднимают наверх, но не требуют вниз в посуле.

Я твержу, что такие лучи не подходят лету,
что от них не стареют лишь тени зданий,
хотя те, что ложатся к асфальту, не помнят эту
истину, отсюда нехватка знаний.

Или ночью тень заливает улиц,
площадей и крыш, и прочего то ли тело,
то ли просто скелет, иначе сны б сомкнулись
с пожелтевшей листвой, что в сквере прошелестела.