Плачь скрипач и пой...

Николай Михайлович Антонов
Памяти Виктории Мишнёвой

На заре зефир,
Тронув струны скрипки,
Оборвал струну и оцепенел.

От потока слёз
Вымок друг до нитки...
К жизни не вернуть ту, с кем песни пел.

Смерть отобрала
Лучшую подругу,
Увела с собой в параллельный мир.

Плачь скрипач и пой
Траурную фугу -
В жилах стынет кровь от рыданья лир.