между роскошью и тоской ц

Без Лишнего
                Прежде чем разбить мое сердце
                Холодным, "Прощай"
                Обещай не любить меня
                Обещай.
                Сегодняночью


Смирение. Это основным словом
Было во мне апрельской.
Только будто сразило громом -
Все так изменилось резко.

Во мне потухали звезды,
На плечи ложилось время,
Проверяло на мне яды,
Называя твое имя.

Безнадежность и безмолвие.
Это были мои черты.
И во мне не играли молнии,
Когда появлялся ты.

Во мне - белый шум и помехи,
На каждом слове клинило,
На пальцах - сплошные вывихи.
Но меня к тебе не манило.

Сердце не билось от затылка до пяток.
Ты мог быть дерзок, криклив и груб.
Ты мог быть тих, беспокоен и краток.
Но я не ждала на себе твоих губ.

Времени не хватало отчаянности...
Когда ты снисходил и появлялся
В зоне моей досягаемости,
Мой голос уже не ломался.

Во мне так прекрасно прижилась
Твоя безразличность и холодность.
Но откуда,скажи, в тебе взялась
Эта шальная влюбленность?

Эта нежжность. Чужим ведь словом
За последние месяцы стала.
Закалялась напрасно, ведь снова
Перед тобой я не устояла.

Не смогла я тебе не поддаться,
Сама отдалАсь вольно.
Но вот если прийдеться расстаться,
То тогда мне будет больно.