Чтоб слово претворялось в дело

Ирина Куликова
Дождёмся ль мы на свете белом,
Чтоб слово претворялось в дело?

Чтоб для чиновников, творцов,
И для вождей и для пророков
Весь смысл произносимых слов
Освободился от пороков.
Чтобы святое слово "честь"
Не вызывало слово "месть",
Чтоб утвердительное "да"
Не говорилось сгоряча,
И чтобы хамству, лжи в ответ
Всегда звучало слово "нет"!

Пусть дышит мир в едином ритме,
Пусть солнце светит вновь и вновь!
Чтоб вечно царствовали в мире
Надежда, вера и любовь!