Анчар

Маргарита Горбатова
На солнцем выжженной земле,
Где даже ветер затихает,
Анчар - подобный Сатане
Свой яд повсюду источает.
По воле судеб в те края
Порывом ветра занесенный
Проклятье на себе влача,
Анчар в земле расправил корни.
И в тот же миг покров земли
В неравной схватке погибая,
Безвольно сдался власти тьмы
Дорогу смерти уступая.
И вот, на мертвом пустыре
Стоит с неистовой печалью
Один, в безмолвной тишине
Окутан смертною вуалью.
Он одиночеством клеймен,
Вся жизнь его подобна аду,
И он навечно обречен
Губить живое страшным ядом.
Анчар со скорбью смотрит вдаль,
Туда, где шепчутся деревья.
Ему, влачащему печаль,
В тот мир навек сокрыты двери.




  фото из интернета