Нужно лето прожить ярко

Наталья Матвеюк
             

                Нужно  лето  прожить  ярко,
                Чтобы осенью было, что вспомнить,
                Чтобы  стало  оно  подарком,
                Тем, что радостью жизнь наполнит.

                Пусть  жара, комары и мухи—
                Это  все  я  прощаю лету
                За летящие дни без скуки,
                за цветы,  и не только за это.

                Путешествовать, видеть  новое,
                В авантюры  пускаться  разные,
                Все проблемы становятся плевыми,
                Разговоры и мысли — праздными.

                Ты  сама себе кажешься яркой,
                Юной, стройной и привлекательной.
                На тебе  сумасшедшие майки,
                И мужчины к тебе внимательны.

                И в душе поселяется праздник,
                А вокруг тоже все меняются—
                Муж твой просто юный проказник,
                И совсем он не хочет каяться.

                Ласка моря и море ласки,
                юбилей наш, цветы, подарки…
                Чтоб продлить ощущение сказки,
                Нужно лето прожить ярко!