коллаж

Мира Григорьева
со старой станицы.

"Любовь - религия двадцать первого века. В нее теперь все верят"
/Александра Грей "Десять мужчин"/

--

Нелетературное

- Привет, ты как?
- Пью стероиды, транкви, коньяк. по утрам.
- Он не первый. Пей отвары, ешь хлопья, возьми себя на обордаж!
- Меня вывернет, слышишь? во мне эти нудности плотно
утрамбуют эмоции, выбив врожденный кураж..
- Все же лучше, чем пить, откровений писать километры,
подчинять себя тем, кто тебе, так сказать, до ..изды;
или тем, кто играл, растрепав, с детства шаткие нервы,
разорвав шелк души на кровавых бинтов лоскуты.
А взамен, что взамен? пересохшие губы и вены,
недоревы ночей, недо..бы в постылых руках,
заточение в стенах, смешные до колик измены,
разделившие всех на любимых и «этот был так»..
--

Запоздалое

выжигали себе вены, без наркоза. скажи, глупо..
он сквозь зубы цедил – «сссука!», а она, с улыбкой дикой -
«жизнь – хорошая все же штука». потом плакали оба.
он - у нее на коленях, она – перед Богом. а толку?
все равно не срослись раны. нормально.
уродует жизнь неплохо.. и это не плохо.
--

Осенний диалог

- Поцелуй, и давай разбежимся. Недосуг, милый друг.
- Не до них.

Смоет дождь и от туши "дорожки", и из памяти неба - двоих.
--

Линии жизни

Вы мне нравитесь мальчик и можно пожалуй на "ты" 
Лишь на вечер сегодня развяжем язык словно бантик
Расстегнув все замки предрассудков украсим по кантику
Лепестками надежды нелепую в общем-то жизнь
Наплетем кружевов из шершавой бечевки судьбы
Раз уж выдался шанс разменять эту ночь на минуты
А простимся несложно и лучше - при свете луны
..лепестки всех надежд непременно увянут под утро.