Научусь я чему-то сегодня

Надежда Бабай
Научусь я чему-то сегодня,
Ну а завтра могу позабыть.
Не пугает теперь преисподня,
Не порвется та тонкая нить.

Голова холодеет от боли,
На груди своей руки сложу.
Защити,моя славная воля,
Я тихонько с ума схожу.

И забьётся внутри отчаяние,
Как пугливый слепой воробей.
Полюбила я тьму случайно
И наощупь ступаю за ней.

Разбуди моё спящее сердце,
Путь-дорогу ему покажи,
Приоткрой ту волшебную дверцу,
Где босыми шагают по ржи,

Где забыты печаль и тревога.
Где для странника рай для души,
Где дорога,дорога,дорога,
Где любые пути хороши.