Выборы басня

Сергей Федунец
В лесу предвыборная гонка:
волк,рассомаха и медведь,
на пост три равноценных кандидата.
И если объективно посмотреть,
любой хорош:авторитет,ума палата
и прочих качеств положительных набор
и шерсть от сытости лоснится.
И что-бы наконец определиться
и выбрать одного в лесу назначен сбор.
Сбор общий на большой поляне.
Все чин по чину: флаги,стульев ряд
и вот уже медведь,от "правых" кандидат,
с трибуны возглашает:-Россияне!
Болтать не стану лишнего,зачем?!
Мои заслуги вам известны,нет и спора!
Я обещаю все и сразу всем!
Всего помногу,очень скоро!
Кто это крикнул - бюрократ?!
Не верьте! Это зависть в них вскипает!
Ведь,лев мой кум,а крокодил мне сват
и даже кашалот меня отлично знает!
Аплодисменты "правых","левых" свист,
а на трибуне волк в малиновом жилете:
-Не верьте братцы в сказки эти!
Медведь известный коммунист!
И в прошлом секретарь таежного крайкома.
На взятках нажил грязный капитал.
Отправил за "бугор" состав цветного лома.
Как зажирел,так сразу "правым" стал!
И лев и крокодил такие-же чинуши!
А всеми нами уважаемый кашалот
таких,как он,совсем не узнает!
Лапшу он вам развешивал на уши!
А я на ветер не бросал слова,
и если обещал: то все и всем конкретно!
И рейтинг мой теперь возрос заметно
и за меня горой тамбовская братва!
Я вам привез из Курска соловья,
в Ласкало пел,в Париже,в Сингапуре,
он вам сейчас споет в натуре!
Без фонограммы,гадом буду я!
Концерт прошел на "бис",подобного размаха,
от волка,здесь,в лесу,никто не ждал.
-Нечестно!-возмутилась рассомах
-Перерасход лимита! Ложь! Скандал!
Не верьте волку и медведю тоже!
Ведь,это ж мафия,поймите,так и есть!
Какой апломб,помилуй Боже!
За что-же им такая честь?!
Мой список послужной без пятен,чист!
Весь мой доход - лишь,скромная зарплата!
Ведь,я - юрист,и папа мой - юрист,
и дедушка юристом был когда-то.
Иду во власть я вовсе не затем.
что б с мафией общаться благосклонно!
Я тоже обещаю: все и всем!
Но обещаю все законно!
И вдруг осел,устав как видно слушать
и не осмыслив,ровным счетом,ничего,
спросил:-А что-же они будут кушать?
Или верней сказать,кого?
И сразу приутихли страсти.
Мораль сию возможно ль не учесть?
Покуда хищники у власти,
они всегда,кого-то будут есть!