Русь песня

Иван Любочка
                1
На чужбине вольных крыльев не найти,
Все дороги, что в могиле – одного пути.
Край небесный. Манит свет звезды в ночи.
Берег дальний неизвестный охраняют палачи.
                2
Ночь тревожит, сон блудливый душу рвёт,
У погоста на берёзе птица о Руси поёт.
Там пшеницу жернов каменный жнёт,
Хлеб душистый в чисто поле мать отцу несёт.

Припев:

Мне б на Родину вернуться,
Грудью к ветру повернуться,
Чтоб с души слетела грусть.

Чисту  полю поклониться,
Из ручья воды напиться…
Я твой сын, святая Русь.

                3
Там сестрица – красна девица, цветёт,
Распустила девка косу, сватов батька в дом зовёт.
И невеста белы кружева плетёт,
На закате в алом платье песнь о суженом поёт.

Припев…
                4

Мать ты – Русь моя златая
Края не видать…
Ой, позволь тебя родная,
Хоть во сне объять.


Апрель 2007 год. г.Ливерпуль