Берег

Алексеева Людмила
Ведь прожить могла, даже не зная
Этот берег, где девственна тишь,
И где чаек смеющимся стаям
Невдомёк, что есть город Париж,

Где под туями пряная полночь,
Метеоры скользят, как ужи,
Где безмолвные звёздные очи
Так сиятельны и хороши.

Наплывает в беспечности ленной
Голубая на берег волна
И эпох развороченных стены
Утешает, целуя, она.

Мир исчез за крутым поворотом –
Никого, лишь мечтаний всех груз.
Здесь закат из волнения соткан
Под гипнозом туманных медуз…