Невидимка

Бризанта
Упрямый нрав:
_____________пишу…
____________________пишу…
Как будто встроен чип в меня.
На автомате я дышу,
Минуты проживаю дня.
На автомате шаг, другой.
Запрограммированный взгляд.
На руку жгут, тугой-тугой,
Как будто ключ к воротам в ад.
Ослабишь – и открыта дверь:
Душа скверна – гореть в котлах.
Там под землёю дикий зверь –
Он ждёт, он чует этот страх –
И изрешеченный покров
От его мощных лап, когтей.
Со мною будет он суров:
Я – пазл из тысячи частей.
Прощенья нет – зачем так жить,
Как невидимка, как никто.
Я не могу с ним говорить,
Всё невпопад и всё не то.
Как мысли хочется прочесть,
Чем он живёт, с кем сны его.
Где он сидел, на миг присесть.
Куда?
________Не знаю ничего…
Каков ты, зверь? Уже хочу
Узреть огонь в твоих глазах.
Учусь терпеть. Не закричу.
Смогу преодолеть свой страх.
Как хорошо: тепла ладонь.
Красна, как солнце средь зимы.
Не нужно, ангел мой, не тронь.
Не нужно жизнь давать взаймы.
Не обещаю, что отдам
И возмещу её сполна.
Меня там ждут.
_____________Я буду там.
Как тихо…
_________ Вижу…
________________ Вот она…