Попутчик ветра

Тори Юки
Вниз сорвется легко и быстро,
Соревнуясь с холодным светом,
Захлебнется во мгле. Как искры
Разлетятся, потухнут запреты.

Две секунды, контрольный выстрел -
Задохнется цветное лето.
Звезд и судеб поток игристый
Растворяет в себе ответы.

Умирает ночное небо.
Много слов, да в них смысла малость.
Прошлогодним засыпал снегом
Все, что явью в бреду казалось.

И теперь за плечом, за левым,
Черт лихой громко вслед смеется.
А его ищет женщина в белом
И безумно целует солнце.

Он забыл про чины и ранги,
Его жизнь как дорог километры.
Не пророк и не падший ангел:
Он всего лишь попутчик ветра.