Душа жила-была-летала

Улекса фон Лу
Из паутины нервов дней
Душа себя в клубок скатала,
От тех катиться поскорей,
кому ее казалось мало,

но, усомнившись в правоте,
вдруг узелок чуть развязала,
став нитью путеводной тем,
кого давно собой впитала.

Воткнула иглы, чтоб ежом
Колючим стать, неуязвимым,
И, если кто придет с ножом,
Чтоб не поранили любимых.

Когда на волнах Я и ТЫ
Ее уж слишком укачало,
Она скатилась с высоты,
И развернулась покрывалом.

Ее учил крылатый конь:
"Гори, пока живешь ты в теле,
А если бросят вдруг в огонь,
То не взрывайся искр метелью..."

Упругость нити, как струну,
Она колками закрепила,
Чтоб улететь в свою страну,
И там настроить снова силы

А ночью, к ангелам взлетев,
Сил набралась и отдышалась,
И сильной поутру, как лев,
Вернулась в тех, кому досталась.

Чтобы невидимой стать тем,
кого собою обнимала,
она густой вуалью тень
набросив на лицо, сбежала...
2003

Картина -Горшунова Татьяна. "Обретающий крылья"