Песня восставших безумцев

Алекс Лазарев
Безумцы не строят порядок
Безумцы не знают оков
Вкус безумия горек и сладок
Безумцы сильней дураков…
Безумцы сильней дураков…

Безумцы не знают меры
Безумием кто одержим
Безумие стало вдруг верой
И держит душевный зажим…
И держит душевный зажим…

Безумие - враз оно ослепляет
И душу тянет на дно
И держит, и манит и станет
Безумцу уж всё равно…
Безумцу уж всё равно…

Что где-то свобода мышления
Что где-то свобода – она
Осталась лишь в прошлом и рвенье
Одно лишь есть, и когда
Одно лишь есть, и когда

Настанет час грозной расплаты
Безумцы подымут народ
И свергнут тирана и супостата
Его подведя на эшафот…
Его подведя на эшафот…

За все прегрешенья людские
За муки несчастных и вдов
Кровь тирана на веки остынет
И сердце замолкнет – суров
И сердце замолкнет – суров

Наш приговор, но зато -справедливый!
 - До коле мы можем терпеть
Нам нечего ждать – нам так всё опостыло!
- Уж лучше свобода или же смерть!
Уж лучше свобода или же смерть!
Уж лучше свобода или же смерть!