Не без грусти, друзья, не без грусти

Парамон Перегрин
Пусть же сбросят с себя этот  груз те,
Кем заслужен великий покой!
Не без грусти, друзья, не без грусти,
Мы махнем на заботы рукой,

Бросим все и укроемся в чаще,
В глубине бесконечных болот,
Потому что все чаще и чаще
Бьют нас крепко, мой бедный илот,

Гладиатор, колон, пролетарий…
Нам припомнят триумф Спартака!
Буржуазные жлобские хари
В форме рыла, мурла, пятака,

Корчат злобные постные рожи,
Норовя нас загнать за Можай…
Да, пока мы разбиты. И что же?
Брось, что нажил, с квартиры съезжай?!

Или вспомнить пример Кампанеллы,
И спокойно пройти через Ад?
И отдавшись идее всецело,
Подлецам объявить газават?!

Все в порядке, ребята, не трусьте!
Пусть появится вождь – а с вождем
(Не без грусти, друзья, не без грусти)
Мы сквозь войны и бури пройдем.