Уж не манят песни ветра...

Дмитрий Степ
                1
Уж не манят песни ветра
к заколдованным местам...
Неужели песня спета,
неужель душой устал?

Это ты наворожила,
взяв в плен ведьминых очей?
Рвусь от взгляда, стонут жилы
и... был твой я - стал ничей!
Тьфу я, на твои бомонды -
в них не люди, фетиши
убегу за горизонты
на зов родственной души.

Там где небо синью дышет
Боги спят в знойной тиши
средь них свой я!
                Во след, слышу:
"что забыл ты в той глуши?"

                2
Там - забыл я про твой нрав
пил хмелея, росы -
там я слушал песни трав
целовал берёзы.
Там я встретился с весной
юной феей в косах,
под зелёный шум лесной
с ней купался в грозах.

Там поклялся БогАм Света
глядя молниям в глаза:
"моя песнь ещё не спета
полны силой паруса
уноси бродяга ветер
грусть мою к святым местам
где я клялся чтить заветы
и на "ты" с любовью стал.

Где живёт мой бог лесной
и русалки в косах,
где я с песнею хмельной
в зарю шёл по росах!"

                Чернигов - Эсмань... 1991г.