Взрыв

Алексеев Олег Николаевич
Из-под кольчуги былых обид,
Что каждый день ковал,
Тяжестью в сотни бетонных плит,
Вытащить: «Ты права».

Молча подставить себя под плеть
Резких, колючих слов.
Верной собачкой в глаза глядеть
Грустно и тяжело.

Слышать внутри старой жизни хруст,
Полниться, как баллон…
После взорваться и скинуть груз
Вместе с её бельём.