Свете. Света. к дню рождения

Владимир Тараненко 2
Солнце весело сияет и тепло даёт,
Отражаясь, от светила и луна поёт,
Нежным светом слух у нас ласкает
И душевную влюбленность вызывает.
Разум скажет: - « чушь! Такое не бывает,
Молчаливый лунный свет синевой сияет».

Да, прагматик не услышит шёпот встречных глаз,
Два сердечка влюблены - романтический рассказ.
Вот и интуиция во мне разум - духа побеждает,
С интуицией сердечной... душа больше понимает,

Говорит, что с солнцем, накануне «Бабья лето»,
Родилась одна комета и зовётся просто - Света.
На упавшую звезду многие в миру от души гадали,
А поймать за миг мечту, увы, совсем не успевали.

Света милый наш дружок - радуга из света,
В ней душевного тепла - больше даже лета.
Я при встрече, на неё, ведь даже не гадаю,
Исполнения мечты сразу... в руки получаю.

Мы желаем тебе неба синего и очень чистого, 
И по больше Свете - света самого лучистого,
Меньше чёрных облаков, с ними серых дураков,
Ну, а в пасмурные дни,
                силу молний..., и пусть они
с громом воссияют,
А неприятности и козни в раз... по разгоняют!