Смерть Карлсона

Лена Шелкова
Ты сейчас спокойно спишь, Малыш.
И не знаешь в снах белее вальса-
Где-то с раскалённых, страшных крыш
Карлсон обезумевший сорвался.

Так что продолжай спокойно спать.
Не узнать нам, как же он решился -
Просто так пропеллер не включать...
А газеты плюнут:"Карлсон спился!

А причины, вобщем, то да сё:
Довели варенье и конфеты...
Если б он лечился колбасой,
Как ему прописывали где-то!

Если б он вернулся к Фрекен Бок,
Если б не влетал во что попало...
Он бы двести лет прожить бы мог,
Он бы плюшек нам испёк немало.

Только крыши тянут как магнит,
А летать - ведь не считать овечек.
Каждый ненормальный норовит
Выдумать торты с одною свечкой."


...я прочту газету как в бреду.
День...не стать тебе прошедшим.
Я заплачу. Я с ума сойду!
Оттого, что я - не сумасшедший...

8. 08. 2010