Ночь пока. И Муза спит беспечно

Нина Лобанова 2
Ночь пока. И Муза спит беспечно...
     Я гляжу в светлеющее небо.
          Предо мною развернулась Вечность -
               Быль наверно... а быть может небыль?

Синева по небу всё светлее,
     И на запад тени уползают,
          Отблеск солнца на востоке тлеет,
               Музу мою бережно лобзает.

Звуки утра вьются в птичьем пенье,
     В звонком крике первых петухов,
          В ветра предрассветном дуновеньи,
               В шёпоте проснувшихся грехов.

Сон ушёл куда-то, затерялся,
     От меня, изменник, загулял,
          Днём вчера не во время подкрался
               И простить, ласкаясь, умолял,

Только вновь ушёл за тьмою следом,
     Растворился в предрассветной дымке
          И моим не выспавшимся бредом
               Пролистал кошмаром чьи-то снимки.


                ФОТО АВТОРА