Искушение Евы

Надежда Бурцева -3


— Как скучно!.. Всё одно и тоже...
Адам не смотрит на меня.
В саду гуляем райском — божьем.
Но вот уже четыре дня,
как думы одолели сердце.
И робкой птахою в груди
оно забилось... Ищет дверцу
моя Любовь... Что впереди?..
И это дерево... покоя
мне почему-то не даёт:
там дивный райский красный плод
среди листвы висит!

— Иное
предназначенье у него:
оно познание благое
дарует сердцу! Ничего
нет в мире слаще вожделенья!
И в унисон с Любовью пенья!.. —
то Змей подполз и чешуёй
сверкает ярко-золотой:

— Ты предложи его Адаму.

— Но он откажется!

— Упрямо
моли его... Тогда узнаешь
ты тайну тайн!

— На нём запрет!
Ты предлагаешь
его нарушить?.. Ведь обет
мы дали Богу, чтоб не трогать
плоды с той яблони!

— Тогда
грусти, скучай... Раз — не беда,
то ты — в неведенье купайся
и райской жизнью наслаждайся!.. —

сказал и — канул без следа.

Что делать Еве?.. Нет иль да?
Скучать и дальше ей в Раю
и с равнодушием Адама
не знать признаний: " Я ЛЮБЛЮ! "
Иль, всё ж, совету внять?..

И драма
дальнейшей ЖИЗНИ
разыгралась...

А если б Ева отказалась?..


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://svpressa.ru/photo/7777-7.jpg
Художница Галла Абдель Фаттах
Клеопатра
http://www.liveinternet.ru/users/4355626/post173055074/