Чувство жизни

Евгений Яночкин
Снег резвится в «нимбе» фонаря
В тихий час предутренней свободы.
Город спит… И, чудится, не зря
Сквозь дома сочатся дни и годы…

Открывает жизнь свою скрижаль,
Ту, что чтят с волненьем и опаской,
Где всегда присутствует печаль
Рядом с верой, радостью и лаской,

Где вовек надежда и любовь
То пьяны, то чуть меланхоличны,
Где струится музыка из слов,
Для которых авторство – вторично…

2008