Главный принцип

Марьяша Бурлай
                по мотивам http://www.stihi.ru/2010/06/02/6080

Мы болели по-разному, в разных местах и вразброс
нам кололи под кожу то анти-любовь, то разлуку,
то - по совести били, а то - целовали взасос,
гнали прочь - а порой за собой уводили за руку.

Мы старались взрослеть, вырабатывать иммунитет,
не "вестись" на слова, и на взгляды смотреть через линзы
очень жёсткой реальности. Но через множество лет,
как и раньше "люблю" - это главный, единственный принцип.

Точно так по ночам смотрим мы на луну в небесах,
точно так - пьём коктейль из несбыточных грёз и мечтаем,
точно так - держим души друг друга на шатких весах
из "любовь-нелюбовь". Только очень давно - не играем...