Деревья

Евгений Яночкин
Вечер. Мохнатый иней.
Бледный десант берёз.
Души деревьев в дыме
Тянутся на мороз.

Кто их послал, деревья,
В наш хлопотливый быт?
Строят из них деревни,
Рубят из них гробы,

Топят костры и печи,
Пишут небесный лик…
Сизый морозный вечер,
Блудной вороны крик…

Это у нас большое
Видится наискось:
Ближний с своей душою –
Как недобитый гвоздь…

А  у деревьев – стойкость,
Служба без всех «идей».
На деревянных койках
Много сбылось людей.

Эта земная раса
Смотрится в небеса
И, в ожиданьи часа,
Радует нам глаза.

2008