Апрель

Евгений Яночкин
Этот апрель, апрель
Сводит меня с ума.
Есть в моей жизни цель,
Да не одна, а – тьма.

Тысяча звонких дел
Льются в один стакан.
Тихий сижу, как мел,
Белый, как истукан.

А у порога – злат,
А у порога – свет, –
От синегорьих врат
Молча пришёл рассвет.

Может, стихи о нём,
После я напишу…
Вы приходите днём
Спрашивать, как дышу.

2008