Уходит...

Виктория Тимашова
Раскачивает звезды метроном –
неотвратимо рушится наш дом,
где только ты и я –
и странный мир,
в котором мы творим, общаемся, летаем
и таем
от сполохов стальных гарроты,
что держит страсть на поворотах…

И очарованность не хочет
ложиться шелковым ковром,
и счастье больше не хохочет,
не ходит к звездам босиком,
и не слепит крыжовник глаз
а сажа – больше не алмаз,
пейзажи серые притягивают взор,
цветы быстрее вянут – приговор,

и мысли девственны, пусты, легки,
любовь уходит, с ней – стихи…