Осень в Москве

Евгений Яночкин
Старый сквер стоит развесив уши,
Словно подражая тут и там
Золоту гуляющих старушек,
Зелени паркующихся мам.

Осень!
     Что за зрелище такое!
Раскрутилось сердце, как праща…
На скамейке, в поисках покоя
Хочется и плакать и прощать.

И наладить жизнь свою так просто:
Я сижу, а двадцать первый век
Обтекает мой волшебный остров
Руслами натруженными рек.

Реки улиц, стариц закоулки, ;
Мир разлапист, жилист и лучист.
Я держу,
как городок в шкатулке,
На Москву похожий желтый лист.

2008