Баночка пивка

Анатолий Мамычев
Я горд и счастлив спозаранку
За нашу дивную страну.
В руках держу, как знамя банку
Пивка холодного. А ну,
Чего там делается в мире?
Как мы на фоне остальных?
Всех замочили мы в сортире? -
Не о хороших, о плохих.
Горжусь: в балете, в алкоголе
Мы впереди планеты всей,
Чего не скажешь о футболе,
Об автопроме, лучше пей.
Казну растаскивают лихо,
Борьба с коррупцией - брехня.
Всё хорошо у нас, всё тихо,
Оно ж не трогает меня.
Куда вильнёт кривая власти,
Понять без пива можно ли?
А всё для нас - какое счастье.
Страну люби, как я, хвали.
День ото дня жизнь краше, лучше,
Когда есть баночка пивка.
Эй, кто разгонит в небе тучи,
Не затянуло всё пока?
Люблю страну за то, что пиво
Бесперебойно всюду есть.
Один глоток и всё красиво.
Такой отчизне слава, честь!