Корабль

Лена Соболь
Нам Любовь наняла корабль,
Не пугают шторма и пираты.
И наш старый знакомый Краб
Дал команду рубить канаты.

Чувства ставят умело грот,
За кормой серебрятся волны,
Ветер ласково гладит шкот,
Трюмы снов и желаний полны.

Но я чувствую, что-то не так,
Душу гложут сомненья черви.
И психолог известный Рак
Мне сказал: «Расшатались нервы».

Я проверил и гюйс и галс,
Сел на рею Баклан печальный,
Крысы в шлюпке танцуют вальс,
Называется вальс «Прощальный»…

Все старанья под хвост коту,
Я совсем не сторонник паники,
Просто надпись прочел на борту…
Ты прости, мы плывем на Титанике.