БОЛЬ

Анна Малык
В душе простила, сердцем не смогла,
Измены с лучшею подругой.
И эта боль,как острием игла,
Вошла в меня и разошлась по кругу.
Сдавило тяжестью висок.
Меня не оторопь пугала:
Как только он поверить мог
Не мне, а ей?!. И с самого начала,
Играя, мучая меня,
Он разжигал в себе страдальца,
Говаривал, не проходило дня:
"Ты моего не стоишь пальца...
Меня не любишь и вокруг
Ты обо мне злословишь и лукавишь.
И ты не лучше "дорогих" подруг.
Что ты меня повсюду славишь?..
Ты!.. Ты меня ревнуешь и, тайком,
Уходишь из дому ищейкой. -
Вот почему пустует дом...
Я ухожу. Не попрекай копейкой".
Ушел. И в доме - тишина.
Я, как всегда, открыла настежь окна,
И - к морю, чтоб бегущая волна
Волненье смыла, будто ненароком.
Сюда, сюда я прихожу,
Чтоб скрасить одиночество, усталость.
Часами на воду гляжу...
От всех подруг я просто отказалась.

                2002г.