Стремиться ввысь неинтересно...

Куприянов Вячеслав
Стремиться ввысь неинтересно,
И смысл заветный не про нас.
А пошлое стоит отвесно,
И в нем все тайны напоказ!

Глубокое не входит в моду.
Опасен тихий океан.
И то неведомо народу,
Чем не горит телеэкран.

А ведь казалось, что прозренье
Затем телесности дано,
Чтобы затмение и тленье
Не застили глазное дно.

Еще в немом круговороте
Казалось, что открылся слух,
Чтобы в глухую темень плоти
Сиянием внедрялся дух.

Болтая о небесной манне,
Все проглотил отверстый рот.
Ум замурован, взор в тумане,
И зелья требует живот.

И кто-то продолжает хмуро
Благое хаять, славя бред.
Но здесь кончается культура.
А с ней и жизнь идет на нет.