жизнь

Рамиль Имашев
жизнь в безвыходности тела
исчерпав начало сужается к концу,
некием подобьем мела,
чей бледный стержень стирается в черту,
или в немую речь,
без рта,без права голоса,без ритма,
что не отсечь,ни сжечь,
в сей древней плоскости изогнутого мира.
но сбросит время оковы тела,
жизнь сузиться до бесконечности нуля,
или расширится до крайности предела
и всё простит гостиприимная Земля.