Таинственный силуэт

Андрей Шалашников
Кто он такой? Он эмигрант:
Трость, котелок,  на шее бант.
Сюртук облезлый, без манжет,
Сокрыл нестиранный жилет.

Но это что!  В кино он бог!
Серьезно я им  занемог.
И так, что в старенькой фуфайке
Скитаюсь с Джимом по Клондайку:

Не просто друга ищет Джим,
Еще чудак необходим
Красивой королеве нежной,
О нем забывшей ночью снежной.

Заметим, так же, он неплох,
Совсем, как укротитель блох.
Боксер, бродяга ли, рабочий,
В его репризах очень  сочен...

А ну-ка угадайте, плиз,
О ком написан,  сей релиз.