Суламифь

Владимир Бойченко
"Ты всё искал её, теперь вы снова вместе"
Так сказал один из ковбоев на месте,
Где они бросили мёртвого волка Лобо к его мёртвой волчице,
Таким образом даруя им свободу, и грусть на лицах.
Джульетта с Ромео тоже обрели её после смерти,
А Ошо попросил написать на камне своей могилы
"Никогда не рождался, и никогда не умирал, а был гостем..."
Что такое свобода? Наверное, всё, что есть, или же просто слово.
Убегать от роскоши и богатства к бедному пастуху - это безумие,
Наверное, характерное для настоящей любви.
Можно полюбить, пока хорошо ещё ничему не научен,
Ничего хорошего не умеешь, никем не стал...
А только кому ты нужен такой? Разве что такому же существу не обученному.
А ещё любовь может быть просто инстинктом, пробуждающим человека,
Надо же продолжать жизнь... А как это делать, если не знаешь,
Никто никогда не сказал - вот и помощь от Господа.
Знания, пришедшие к людям, на пути у любви стали железной решёткой.
Любовь пробуждаться может, инстинкт на месте, его не зови,
Но трагического и нехорошего сколько хочешь -
Безнравственность - убийца любви.