Буквоед

Добрая Кобра
У меня завёлся буквоед -
Маленький, назойливый и колкий.
Для него всегда готов обед
На четвёртой снизу книжной полке.

Там мои давнишние стихи,
Старые тетради и блокноты.
Днём и ночью слышу я: "Хи-хи!",
"Вот те раз!", "Неправильно!", "Да что-о ты!.."

Вот такая жизнь, хоть волком вой.
Эх, да что рассказывать про это...
Он ко мне попал полуживой
С томиком известного поэта.

Ну, а тут отъелся, раздобрел,
Гладит ручкой кругленькое брюшко.
До чего ж ты, парень, надоел.
Уходи, не то швырну подушкой!

Не идёт, упёрся, как баран.
Ёрничает, дразнится, глумится:
"У тебя бесплатный ресторан
На любой попавшейся странице!"

У меня терпенья больше нет,
А ему не спится и неймётся.
Запущу мерзавца в Интернет.
Может, на Стихире приживётся...