Как листьями осенний клён... Признанье

Андрей Клим
Как листьями осенний клён...

Признанье.

Мой друг возлюбленный – пора
Сказать два слова мне желанных,
Хотя вопрос мой, как игра,
Покажется капризом странным...

И сам не знаю, что к тебе
Влечёт меня сквозь строй отказов:
Ведь всё изведано в судьбе –
И жизнь, и смерть, все муки  разом...

Была ответная любовь
И без ответа - хуже смерти,
Но, что во мне бушует вновь,
Когда усталости приметы -

Во всём: в улыбке и словах,
В объятьях сладких и прощаньях..,
Зачем же дурья голова –
Пылает снова в обещаньях!?...

Я всё изведал: чувств разлёт,
Боль  наслаждения, казнь грехами,
Но взгляд лучистый ранит   влёт,
Что осыпаюсь вновь стихами..,

Как листьями осенний клён,
Такой же мудрый и багряный...
Я  вновь, как  в первый раз влюблён,
Вновь пью любви напиток пряный...


07.08.2009г.(реда)
Ред. 29.08.2010г..