эдинбург ленинград кандагар

Сержант Лебедев
завтра будет праздник - а мне не сказали.
город взорвался букетом бархатных роз.
не из твоих слов, я об этом узнаю
из прошлогодних газет и запахов гроз.
лишний на площади среди тысяч знакомых,
я был бы лишним даже наедине с тишиной,
мне запрещают смеяться чужие законы
и восхищаться вслух твоей красотой.

да мне бы только тебя обнять...
но играют, трубят фанфары.
в Эдинбурге проносятся мимо меня
веселые пестрые пары.
танцуют торжественный вальс.
раз-два-три-раз. раз-два-три-раз.
на старой площади
среди веселья и восторга
беспощадно вел
меня палач к воротам морга.

завтра будет потоп - а мне не сказали.
грешникам этого не нужно знать,
чтоб не спаслись и не убежали,
чтобы потом о них хорошо вспоминать.
сердце в груди ноет проводом нервным,
будто забыт в нем опасный снаряд,
но не запретишь мне остаться верным,
даже когда подмешаешь яд.

да мне бы поймать твои стрелы...
но играют на промокших гитарах
в Ленинграде акварельные скверы,
и где-то на мокром тротуаре,
я отдохну сейчас.
раз-два-три-раз. раз-два-три-раз.
на старой площади
среди потопа и восторга
беспощадно вел
меня палач к воротам морга.

завтра будет война - а мне не сказали.
а я собирался уже отдохнуть,
теперь не до этого, хоть и не звали,
я к автомату - и в путь.
жаркое солнце как снайпер в висок,
расплавленный воздух в легкие метко,
здесь каждая жизнь - просто песок,
разбросанный по земле ветром.

да мне бы твой смех послушать...
но играют губительным жаром
в Кандагаре раскаленные души,
пусть станет главным ударом
последний отданный приказ.
раз-два-три-раз. раз-два-три-раз.
в багряной пустыне
среди смерти и восторга
беспощадно вел
меня палач к воротам морга.