Ночь

Алла Антарес
Текут леса на сотни лет вперед.
Там гнутся руки рек,
Протянутых к закату.
Там месяц, отраженный,
Дорогою идет,
Собой любуясь
В цвете перекатов.
Бросает нити ночь,
Сплетая землю в тень.
Размазаны закатом,
Быстрее тают краски.
Захвачен тишиною,
Погас забытый день,
И только перебежками
Звенят в волнах русалки.
Все в ночи ожиданием,
Волнением томится.
Когда последний свет
Бежит за даль холма,
Здесь новое дыхание
Потоком оживится,
Спадет с завесы ночи
Тайны бахрома.
Здесь мир иной
Свои объятия откроет.
Пройдешься берегом,
Его одеждами шурша.
И сердце в музыке
Полуночи утонет.
И будет жизнь
Катиться, не спеша.